ФОН
Версия для
слабовидящих
Мобильная
версия
home
home home

Новости области

Первые впечатления о городе рождаются здесь: карагандинский вокзал вчера и сегодня

На железнодорожном вокзале Караганды реконструкция завершена. Ранее в соцсетях карагандинцы критиковали обновлённое здание вокзала. На сегодняшний день все недочёты, на которые указывали жители, устранены. С результатами реконструкции ознакомился аким Караганды Нурлан Аубакиров, руководитель Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Аскербек Халтонов и общественность города.

Директор филиала АО «КТЖ - Грузовые перевозки» - «Карагандинское отделение грузовых перевозок» Марлен Кокрекбаев отметил, что карагандинцы и общественники больше всего критиковали внешний вид вокзала. Поэтому главной задачей строителей было сохранить исторический облик здания и в то же время сделать его соответствующим современным нормам и требованиям.

- Со стороны наших общественников было большое пожелание сохранить исторический вид вокзала, и мы максимально старались это сделать и внутри, и снаружи. Есть, конечно, небольшие изменения. Появились колонны, идёт отделка гранитом, - отметил Марлен Кокрекбаев.

После зимы у подрядчиков также возникли проблемы с брусчаткой. На сегодня они переложили более 6 тысяч кв. м.
Также всё ещё остаются вопросы по ливнёвкам. По ним продолжаются работы.

Подрядчики дают три года гарантии на свою работу. Если вдруг будут какие-то недоработки, то они обязуются устранить их за свой счёт.

- Общий ансамбль выдержан. Я почти как ровесник нашего вокзала, а он построен в 1968 году, хочу сказать, что для каждого карагандинца это визитная карточка города. Здание вокзала имеет особую ценность. Все те замечания, которые были от карагандинцев, устранены. Но всё же ещё есть мелкие недочёты, с ними тоже нужно разобраться, - подчеркнул секретарь Карагандинского городского маслихата Кудайберген Бексултанов.

В скором времени, по словам акима Караганды Нурлана Аубакирова, отремонтируют и здание автовокзала. Последний раз его обновляли в 2010 году.

- Люди, приезжая в Караганду, прежде всего выходят на привокзальную площадь и судят о городе. Первые впечатления рождаются именно здесь. Часть площади благоустроена, здесь также будут цветы и украшения. Но сбоку стоит здание автовокзала. И оно в общую конфигурацию не вписывается. Чтобы максимально гармонировать с обновлённым вокзалом, нужно привести в надлежащий вид и автовокзал. Здесь три собственника, они за счёт своих средств сделают ремонт, - сообщил аким города Нурлан Аубакиров. 

Вернуться к списку новостей

Блог руководителя

Руководитель управления внутренней политики Приветствие Задать вопрос

Государственные услуги

Опрос

Тестовый опрос

Архив опросов
© 2015 ГУ Управление внутренней политики Карагандинской области
+7 (7212) 561980 uvp_monitiring@mail.ru
Разработка и поддержка сайта: Интернет компания «Creatida»