ФОН
Версия для
слабовидящих
Мобильная
версия
home
home home

О том, как избежать кризисных ситуаций, рассказали пресс-секретарям Карагандинской области

О том, как избежать кризисных ситуаций, рассказали пресс-секретарям Карагандинской области

 

О том, как не попасть в кризисную ситуацию, правильно выстроить коммуникации со СМИ и населением и создать положительную репутацию, рассказали пресс-секретарям акиматов и управлений Карагандинской области. Тренинг провёл главный редактор информационно-аналитического портала Informburo.kz, PR-специалист Михаил Дорофеев.

Целью семинара стало улучшение взаимодействия органов исполнительной власти с представителями СМИ. Для того чтобы помочь пресс-секретарям наладить отношения с журналистами и грамотно выстроить PR-стратегию, Михаил Дорофеев подробно рассказал о мотивации, которая движет представителями обеих сторон.

- Базовые интересы у журналистов и пресс-секретарей одинаковые. Обе стороны заинтересованы в том, чтобы информация вообще была опубликована. Любая новость, любой запрос на интервью - это окно внимания, хорошая возможность, - рассказал он.

По словам специалиста, практически любой кризис можно предугадать заранее и максимально его смягчить, если не избежать вовсе. Тем не менее, он призвал каждого пресс-секретаря иметь наготове антикризисный план. 
О том, как правильно его составить и что следует учесть, Михаил Дорофеев подробно рассказал на семинаре.

- В действиях пресс-секретарей в кризисной ситуации есть две основные ошибки: излишняя пассивность и излишняя активность. Вторая у нас встречается гораздо реже первой. А вот пассивность - желание замолчать ситуацию, с мыслями «скоро все забудут», «оправдываемся - значит виноваты» - это мы видим, к сожалению, часто, - пояснил он.

Журналист отметил, что карагандинские специалисты достойно вышли из кризиса, связанного с планируемым строительством теннисного корта в парке. Напомним, тогда аким области Ерлан Кошанов пошёл навстречу общественному мнению и запретил возводить спорткомплекс в центральном парке города. Строительство перенесли, место для будущего корта будут выбирать на открытых общественных слушаниях.

На семинаре также обсуждались вопросы поиска информационных поводов, правильной подачи новостей и построения PR-стратегий. 
Всего в тренинге приняли участие более 50 пресс-секретарей со всей области.

 

 

Вернуться к списку новостей

Блог руководителя

Рыстин Нурлан Болатович Руководитель управления внутренней политики Приветствие Задать вопрос

Государственные услуги

Опрос

Тестовый опрос

Архив опросов
© 2015 ГУ Управление внутренней политики Карагандинской области
+7 (7212) 561980 uvp_monitiring@mail.ru
Разработка и поддержка сайта: Интернет компания «Creatida»