ФОН
Версия для
слабовидящих
Мобильная
версия
home
home home

20 мая в г. Караганде прошёл обучающий семинар по вопросам организации работы с семьями и детьми, где выявлены случаи системных конфликтов и бытового насилия.

20 мая в г. Караганде прошёл обучающий семинар по вопросам организации работы с семьями и детьми, где выявлены случаи системных конфликтов и бытового насилия.

 

В рамках совместного социального проекта ГУ «Управление внутренней политики Карагандинской области» и Общественного Фонда «ОЗАРЕНИЕ» 20 мая состоялся семинар для специалистов системы образования, на котором тренер курса, психолог Т. Савицкая ознакомила участников с лучшими практиками организации работы по профилактике семейных конфликтов и бытового насилия. В мероприятии приняли участие специалисты более чем из 35 школ.

Главным вопросом мероприятия стал вопрос о выработке эффективных мер профилактики семейных конфликтов, жертвами которых становятся дети.

Участникам был представлен богатый теоретический материал о причинах и последствиях семейных конфликтов, их влияния на формирование личности ребёнка. Выявлены главные составляющие воспитательной работы и мишени для её организации. Специалистам был предложен каталог диагностических и коррекционных методик работы с детьми из группы риска и их семьями, а также, алгоритм действий специалистов образовательной сферы, необходимый для комплексной и эффективной профилактики причин и последствий бытового насилия.

Много вопросов может возникнуть у специалистов к новым и интересным материалам, им предстоит попробовать их на практике и адаптировать к работе. Организаторы и участники мероприятия договорились продолжить сотрудничество с начала учебного года.

 

Вернуться к списку новостей

Блог руководителя

Рыстин Нурлан Болатович Руководитель управления внутренней политики Приветствие Задать вопрос

Государственные услуги

Опрос

Тестовый опрос

Архив опросов
© 2015 ГУ Управление внутренней политики Карагандинской области
+7 (7212) 561980 uvp_monitiring@mail.ru
Разработка и поддержка сайта: Интернет компания «Creatida»