ФОН
Версия для
слабовидящих
Мобильная
версия
home
home home

Приглашение к партнерству

Известного правила «золотого часа» в своей работе придерживается руководитель управления внутренней политики Карагандинской области Ерлан Кусайын, стараясь оперативно реагировать на критические материалы, выходящие в СМИ и социальных сетях. О том, как в целом строится работа этого государственного органа, он рассказал во время онлайн-брифинга, прошедшего на базе Региональной службы коммуникаций.

В целом в области информационная работа осуществляется по разным направлениям. Среди них - долгосрочные планы по реализации Послания Президента Республики Казахстан, «Рухани жаңғыру», 1150-летия Абу Наср аль-Фараби, 750-летия Золотой Орды, 175-летия Абая Кунанбаева, 75-летия Победы и многое другое. Безусловно, сейчас актуальным является проведение информационно-разъяснительной работы, направленной на профилактику коронавирусной инфекции. Максимально распространяется информация о необходимости беречь себя и своих родных. Однако граждане не соблюдают элементарные правила защиты от коронавируса.

- Мне хотелось бы обратиться ко всем нашим жителям и сказать, что не стоит пренебрегать советами эпидемиологов, - сказал выступающий. - Соблюдайте, пожалуйста, дистанцию. Носите в помещениях маски, почаще мойте руки. Берегите своих родных и близких!

Управлением ведется постоянный мониторинг и анализ общественно-политической ситуации в регионе. Это позволяет оперативно выявлять проблемные вопросы, волнующие население. Свою лепту в разрешение конфликтных ситуаций вносят неправительственные организации. В регионе их зарегистрировано 1300, и работают они по 16 направлениям. И в том числе занимаются разъяснением положения трудового законодательства и продвижением использования медиативных техник. К слову, в Карагандинской области сейчас работает более 300 медиаторов.

Не менее активно проводится работа с объединениями профсоюзов, представители которых являются членами различных консультативно-совещательных органов и участниками областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Одним из основных направлений деятельности управления является совершенствование механизма взаимодействия с институтами гражданского общества и политическими партиями. В области зарегистрировано шесть филиалов политических партий - «Nur Otan», ДПК «Ак жол», НДПП «Ауыл», КНПК, партия «Бірлік», ОСДП, для взаимодействия с которыми властью используются различные диалоговые площадки - общественные советы, круглые столы, встречи, заседания, совещания.

Руководитель управления внутренней политики также напомнил, что в текущем году исполняется 25 лет Ассамблее народа Казахстана. Это очень важная дата в истории независимого Казахстана. Только в Карагандинской области проживают представители более 100 этносов, действует порядка 70 этнокультурных объединений, и вклад каждого из них в развитие региона огромен. Секретариатом АНК совместно с этно-культурными объединениями проводится множество мероприятий. И все они направлены прежде всего на укрепление мира, согласия, дружбы.

- Нам нечего делить. Мы все - казахстанцы. У нас одна земля, одна Родина. И в этом наша сила, - заявил руководитель управления внутренней политики Ерлан Кусайын.

В области также успешно работают Советы общественного согласия и матерей, депутатская группа областного маслихата межпартийного сотрудничества по вопросам общественного и межэтнического согласия, научно-экспертная группа областной Ассамблеи народа Казахстана.

Большой блок выступления спикера был посвящен взаимодействию со средствами массовой информации, а также эффективной работе пресс-служб государственных органов. Ерлан Кусайын отметил, что исполнительная власть активно ищет новые формы для взаимодействия со СМИ. В этом году был создан медиахолдинг «Saryarqa aqparat», куда вошли областные газеты «Индустриальная Караганда» и «Ortalyq Qazaqstan», а также интернет портал «Life-09».
 

Оксана МЯГКИХ

 

 

Вернуться к списку новостей

Блог руководителя

Руководитель управления внутренней политики Приветствие Задать вопрос

Государственные услуги

Опрос

Тестовый опрос

Архив опросов
© 2015 ГУ Управление внутренней политики Карагандинской области
+7 (7212) 561980 uvp_monitiring@mail.ru
Разработка и поддержка сайта: Интернет компания «Creatida»